钻石以三种不同的方式响应入射光。它允许一部分光通过自身;它反射另一部分并在其内部折射另一部分入射光。这种光的分散和折射使钻石闪闪发光。

当入射光的路径或波长被阻挡或转向时,不会发生光的散播。根据障碍物的大小和类型,这会给钻石带来沉闷和毫无生气的外观。

此类障碍物是由钻石的缺陷造成的,这些缺陷可能是内部的或外部的或两者兼而有之。发生在钻石表面的外部缺陷称为瑕疵,而发生在钻石晶体表面的内部缺陷称为内含物。

内含物是钻石在地球母亲子宫深处的形成年代自然形成的,类似于胎记。这些缺陷是由于钻石在其形成过程中不规则结晶而产生的。

瑕疵可能是在采矿、切割和抛光过程中人为造成的,也可能是自然形成的。

人们必须清楚地了解,钻石是在难以想象的温度和压力条件下,在最原始的环境中在地球深处形成的。这些条件与无菌实验室的条件相去甚远。

因此,钻石有内含物是正常的。内含物通常存在于钻石中,而不是例外。

然而,如果内含物很小并且对钻石的亮度和净度影响可以忽略不计,则不必厌恶内含物。事实上,每颗钻石的内含物与人类指纹一样独一无二,并详细记录在钻石的分级报告中。

大多数内含物不会影响钻石的美感,被认为是识别特征。它们使您能够正确识别您自己的钻石,以防它在清洁或评估时碰巧丢失或被盗或与其他钻石混淆。

但是,如果内含物过于密集或分布太广,它们会以多种方式影响钻石的特性:

钻石光彩:

内含物会影响钻石散射和传输光线的能力,因为它会阻碍光线穿过钻石。因此,它会降低钻石的光彩。

耐用性:

夹杂物会显着降低钻石的抗断裂性。

美丽:

较大的内含物或有色内含物会损害钻石的美感。

价格:

钻石的价值随着内含物尺寸和数量的增加而降低。

在钻石中发现的内部缺陷或内含物的一些示例如下:

羽毛:

“羽毛”是钻石中可能存在的裂缝的统称。它们是石头内的细微裂缝,类似于(顾名思义)羽毛。小羽状物通常不会威胁到钻石的结构,除非它们上升到钻石顶部的表面,在那里它们特别容易受到意外打击。

根据观察它们的方向,羽毛可能看起来有光泽、呈白色、有光泽或透明。当石头来回移动时,一些羽毛会捕捉入射光并从透明变为明亮。

与任何其他内含物相比,羽毛对钻石的耐用性构成更大的威胁,因为猛烈的敲击随时可能使它们变大。超声波清洗可以进一步撬开和扩张羽毛。

包含的晶体或矿物质:

由于钻石在形成过程中必须经历极端条件,因此可能会渗入微小的晶体和矿物质。通常,这些晶体是较大钻石内的较小钻石颗粒。这些外来颗粒阻碍了入射光的发挥,从而降低了钻石的净度、等级和价值。

但是,有时自然植入的水晶可以产生积极的影响并为钻石增添个性。例如,对于生日石是石榴石的人来说,一颗嵌入了小石榴石的钻石将是一个很好的个人选择。

结:

有时,位于钻石表面附近的内含钻石晶体在切割和抛光过程中会到达并向表面张开,这被称为结。在塑造钻石时,它会给钻石切割师带来很多麻烦。

结就像一个小平面上的凸起区域一样可见。在高倍放大和适当的照明下,可以看到主钻和结之间的边界。您可能还会在打结旁看到明显的拖尾线,打结处是抛光轮无意中将微小的钻石碎屑拖过表面的地方。

由于结本身是一种完全不同的钻石晶体,因此它的生长模式与主钻不同。大多数情况下,金刚石切割机无法将结打磨掉。

结会大大降低净度,从而降低钻石的价值。

空腔:

蛀牙正是它们的名字所暗示的。它们是钻石表面的孔洞。由于两个原因,可能会导致蛀牙。

当到达晶体的表面在抛光过程中被挤出或只是脱落时,它会留下一个称为空腔的大孔。此外,当靠近钻石表面的羽状物的一部分脱落时留下一个深裂状开口,称为空腔。抛光轮无意中将微小的金刚石碎石拖过表面的空腔旁边的明显拖曳线将空腔与切屑区分开来。

空洞可以出现在钻石的任何地方,包括冠部、亭部或腰部。就像钻石内部的内含物一样,它会影响净度。但是,空洞对石头的价值有更负面的影响,因为空洞会随着日常磨损的累积污垢而变黑。

孪生小精灵或共生:

Twinning Wisps 或 Intergrowth 一词不是指单个内含物,而是指在孪生平面中交织在一起的一组内含物。这个杂色组由内含物的混合物组成,例如针尖大小的钻石晶体、羽状物、裂缝、晶体和云状物。

这些是在钻石晶体形成和生长时形成的。通常,它们是发源于钻石中心的丝带状带,看起来像钻石内的白色条纹,类似于孕妇腹部皮肤上的妊娠纹。

孪晶在花式钻石中更为普遍,例如心形、梨形和三角形,这些钻石通常由孪晶形成。话又说回来,根据用于塑造钻石的毛坯钻石的质量,也可以在其他形状的钻石中找到孪晶。

乳沟:

解理是钻石解理面上的一条直裂纹(没有羽化)。解理面是沿着钻石四个八面体平面中的一个或多个的弱晶体方向。

劈裂会使钻石更脆,因为它有可能将钻石裂成两块。然而,微小的不易察觉的裂纹不会直接影响钻石的构造,并且在桌面朝上(正面朝上)位置不可见的微小裂纹不会严重影响钻石的净度等级。

胡须或胡须腰带或腰带边缘:

从名称中可以看出,胡须束带或束带流苏是出现在钻石腰围周围的胡须状头发条纹。

这种类型的内含物由从腰棱表面延伸到宝石中的细小羽状物组成,是在切割过程中赋予钻石初始形状时粗磨过程仓促的结果。

细须状腰棱在钻石边缘散落着非常少且非常细的羽毛,可能不会降低钻石品质。

浓密的胡须腰带有大量的羽毛,它们一起在石头周围形成模糊的灰色边缘。它应该通过再次切割钻石来去除或精炼掉。

芯片:

切屑是位于钻石表面的一个浅开口,是由于一小块钻石被切掉或挖出而造成的。开口通常具有圆形轮廓,并出现在腰围、尖底或刻面的边缘。(不应与”钻石芯片”一词混淆,后者指的是非常小的钻石)。

If you liked this post and you would like to obtain a lot more facts pertaining to 求婚戒指樓上鋪 kindly take a look at our own webpage.